У праздновавшего ДР в Калининграде Виталия N. из Москвы нет коронавируса – справка

29.03.2020 21:04    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


У праздновавшего ДР в Калининграде Виталия N. из Москвы нет коронавируса – справка
Инфекционная больница Калининградской области.

Новый поворот в деле о коронавирусной вечеринке в Калининграде, о которой рассказывал «Русский Запад».

Информацию о событии сообщил на брифинге для журналистов губернатор Калининградской области Антон Алиханов в субботу, 28 марта 2020 года.

По словам главы региона, некий человек прилетел из Москвы, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Торжества прошли в одном из популярных ресторанов Калининграда в субботу, 14 марта 2020 года по намеченному плану, с участием десятков гостей, друзей 39-летнего судьи Виталия N. Но по её завершении, спустя некоторое время, четверо участников попали в Инфекционную больницу Калининградской области с предварительным диагнозом «пневмония». Губернатор не исключил, что им может быть поставлен диагноз «коронавирус». Власти сейчас проводят детальное расследование всех обстоятельств и устанавливают контакты участников дня рождения.

Однако, вечером, в воскресенье, 29 марта 2020 года, уже после публикации на «Русском Западе» об этой вечеринке, в редакцию поступила информация об отсутствии у Виталия N. подтверждения диагноза «коронавирус».

Как следует из попавшего в распоряжении редакции скриншота официального документа с цифровой подписью, 28 марта 2020 года Управление Роспотребнадзора по Московской области получило сообщение от ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора об «окончательном отрицательном результате на новую коронавирусную инфекцию заболевшего (….)». В пропущенном месте указана фамилия судьи, день рождения которого праздновался в Калининграде.

Справка.jpg

Таким образом, в случае подтверждения коронавируса у кого-либо из доставленных в больницу, его источник, по всей видимости, если не будет других медицинских данных, следует искать у других лиц.

Также редакция сообщает, что окончательного официального подтверждения вышеизложенной информации в документальной форме на данный момент нет.

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты