Как искать удалённую работу?

30.03.2020 21:24
3 мин   


Как искать удалённую работу?

В мире существует примерно 40 тыс. разных профессий. По данным ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих) в России доступно более 7 тыс. из них.

По определению часть сотрудников не могут работать из дому, в связи со спецификой основной деятельности. В такой ситуации человек уже сам должен определить нужна ли ему удалённая работа, стоит ли работать параллельно ещё на дополнительной или выбрать что-то одно. Важно подчеркнуть – выбор есть у каждого. Профессий более чем достаточно, и, что самое главное, запрос на хороших сотрудников есть и будет всегда.

Практически вся удалённая работа связана с доступом в Интернет. Вам удобно делать работу в любой точке мира, работодателю удобно нанимать сотрудника без привязки к офису. Вы можете воспользоваться поисковой системой (Google, Яндекс, Jooble и т.д.) и найти доступные предложения. Перед тем как откликнуться на вакансию всегда проверяйте отзывы о работодателе. Есть узкоспециализированные сайты с разовыми заказами, есть обычные компании для которых проще работать с фрилансерами.

Искать лучше через запрос удалённая работа, так у вас сразу же будут релевантные предложения. На агрегаторе вакансий по этому запросу доступно 27 258 предложений в России. Остаётся изучить те предложения, что интересны, и делать отклик. Если у вас есть знания иностранного языка, вы можете искать вакансии на иностранных сайтах.

На данный момент для многих профессий есть профильные сайты, где требуются исполнители по одной специализации. Поэтому если вы хороши в чём-то одном начните с таких сайта. Фотограф может искать сайты фотостоки, где будет продавать свои фотографии. Знаете несколько языков – вам нужно искать сайты, где ищут переводчиков. Вы повар, и вас сократили на карантин – найдите сайты где требуются копирайтеры тематики «еда, приготовление блюд», и вы будете там профи. На удалённую работу ищут менеджеров технической поддержки, юристов, бухгалтеров, личных помощников и многих других. Начните с одного ключевого качества которое вам доступно и постепенно ищите те предложения где вы будете идеальным кандидатом.

Работодатель готов платить за качественную работу, которую делает профи. Перейдя на удалённую работу, вам будут доступны работодатели с любого уголка страны. Вы можете воспользоваться поисковиком вакансий и посмотреть, сколько за вашу работу которую вы делаете сейчас в офисе платят на удалёнке, но в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке. После чего выбрать, то предложение которое интересно именно вам.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 389 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты