Правительство Калининградской области не планирует вводить пропускной режим

01.04.2020 11:15    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Правительство Калининградской области не планирует вводить пропускной режим
Калининград в период самоизоляции.

Власти Калининградской области на данный момент не имеют планов по введению внутри региона пропускного режима.

«Никаких справок, пропусков или других документов для подтверждения перемещения по территории Калининградской области не требуется, - сообщил в среду, 1 апреля 2020 года, представитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Калининградской области Дмитрий Лысков. - Мы не вводили и не планируем вводить по примеру Москвы справочный, по сути пропускной режим, для того чтобы дать возможность нашим жителям перемещаться».

Он объяснил также, по какой причине начали останавливать автомобили сотрудники ДПС, в частности, на Московском проспекте.

«Сотрудники Росгвардии, ДПС будут проверять документы и задавать вопросы жителям Калининградской области о статусе перемещения. Они задают два вопроса: о самочувствии человека и о цели его перемещения, - отметил представитель штаба. - Если человек чётко объясняет, что следует на работу, где работает, если он скажет, что едет к пожилым родственникам, чтобы привезти пакет лекарств, продуктов, то его тоже пропустят. Если человек не сможет пояснить цель перемещения, то ему настоятельно порекомендуют вернуться домой».

Правительство Калининградской области обращается к гражданам с просьбой с пониманием относиться к действиям сотрудников правопорядка.

«Они работают на то, чтобы мы соблюдали режим самоизоляции, были дома и не находились в местах, где есть скопление народа», - отметил представитель штаба.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 326 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты