У сторонника Навального в Калининграде один положительный тест на коронавирус

01.04.2020 18:10
3 мин   


У сторонника Навального в Калининграде один положительный тест на коронавирус

У координатора штаба Навального в Калининграде второй тест на коронавирус показал положительный результат: подтверждение инфекции.

Как сообщает в среду, 1 апреля 2020 года, штаб оппозиционера, Александр Черников теперь помещён в бокс Инфекционной больницы Калининградской области.

«4 дня и 2 попытки потребовалось медикам для установления диагноза. За это время могло заразиться много людей. Кто за это ответит?» - отметили в сообщении в социальной сети представители штаба.

Представитель другого штаба – оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Калининградской области – сообщила в среду, 1 апреля 2020 года, что этому молодому человеку может грозить и уголовное преследование.

«У молодого человека второй анализ дал положительный результат. Он является одним из тех пациентов, у которых предварительно подтверждённая коронавирусная инфекция, - прокомментировали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Калининградской области. - Его анализ был направлен дальше для окончательного подтверждения. Первый анализ был отрицательным. Он не соблюдал режим, который установлен больницей. И посещение только туалетных комнат и питание в палате. Он перемещался по коридорам, по палатам, проводил видеосъёмки, распространял их, поэтому если хоть один пациент в тех палатах, которые посещал данный молодой человек, также будет с подтверждённым анализом ему грозит уголовное преследование».

Кроме того, в оперативном штабе опровергли сообщение активистов о том, что Черников лежал в коридоре: уже через полчаса он был перемещён в палату для пациентов.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 263 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты