Александр Кравченко о коронавирусе в регионе: «Ситуация более-менее ничего» (видео)

04.04.2020 14:20    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Александр Кравченко о коронавирусе в регионе: «Ситуация более-менее ничего» (видео)
Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Врачи в Калининградской области смогли спасти жизнь 88-летней заболевшей коронавирусом.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом на брифинге для журналистов в субботу, 4 апреля 2020 года, рассказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Он привёл точные данные об эпидемиологической ситуации: в Инфекционной больнице Калининградской области лежит 71 человек, госпитализация которых связана с коронавирусной инфекцией. Из них 45 человек посещали иные страны совсем недавно. Официально подтверждены, однако, только 19 случаев заболеваний. Из них 8 человек уже выписаны по причине полного выздоровления.

Ещё 23 человека находятся в той же больнице с подозрением на коронавирус.

«Ситуация более-менее ничего», - оценил Александр Кравченко положение региона при оценке его поражённости коронавирусной инфекцией во всероссийском сравнении.

Он также уточнил, что 88-летняя пациентка, заболевшая коронавирусом была неделю в реанимации. Заметим, что правительство региона ранее не сообщало об этом тяжёлом случае.

Министр здравоохранения отметил, что лечение этой заболевшей проходило в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения России, которые были «абсолютно эффективными».

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты