Министр рассказала о сроках социальных выплат в Калининградской области (видео)

06.04.2020 11:56    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Министр рассказала о сроках социальных выплат в Калининградской области (видео)
Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

На текущей неделе, с 6 апреля 2020 года, в Калининградской области начнут производиться выплаты компенсаций и субсидий для взрослых категорий получателей социальной поддержки.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом в понедельник, 6 апреля 2020 года, на брифинге для журналистов рассказала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В регионе выплачивается более 70 различных видов выплат гражданам, уточнила министр. По её словам, казначейство и банки доведут деньги до получателей максимально быстро.

«Есть примерно 15%, которые любят получать выплаты через почтальонов. Им принесут эти выплаты. Чтобы они не ходили по местам скопления людей», - сказала Анжелика Майстер.

Денежная социальная поддержка для граждан с детьми, по решению губернатора Антона Алиханова, стала поступать на счета ещё на прошлой неделе, начиная со 2 апреля.

«Обычно мы перечисляли выплаты 16-го, 20-го числа, в этот раз губернатором было принято решение, что выплаты должны пройти чуть-чуть раньше, - сказала министр. - Понятно состояние тревожности, во-первых, во-вторых, люди сделали наверняка небольшие запасы, чтобы чувствовать себя уверенно. Поэтому было решено провести выплаты раньше. Мы уже провели практически все выплаты. В четверг, пятницу уходили выплаты ветеранам войны – и обычные, и повышенные».

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 810 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты