Не во всех школах Калининграда выдали одинаковые продуктовые наборы

07.04.2020 17:20
3 мин   


Не во всех школах Калининграда выдали одинаковые продуктовые наборы
Продуктовый набор в одной из школ. Яблоки довезли позже. Это стоит 657 рублей?

В школах Калининградской области с понедельника, 6 апреля 2020 года, стали выдавать продуктовые наборы – как компенсацию тем школьникам, которые имеют право на бесплатное питание, но не ходят в школу в силу режима самоизоляции.

Таких школьников в регионе – 22 тысячи.

По данным правительства региона, стоимость набора рассчитана – 657 рублей, она рассчитана так: 10 дней х 65,7 рубля (стоимость питания на один день).

В составе продуктового набора: крупа гречневая, яблоки, мука высшего сорта, масло растительное, макаронные изделия, йогурт, чай, молоко сгущенное, печенье, вафли, батончик шоколадный, сок.

Продуктовый набор правительство.jpg
Продуктовый набор: фотография с сайта правительства Калининградской области.

В редакцию «Русского Запада» поступило обращение с фотографиями из одной школы Калининграда, где был выдан продуктовый набор.

По подсчётам получателя, его стоимость «явно» не 657 рублей, а всего 380 рублей. По подсчётам редакции «Русского Запада», розничная цена такого набора составляет максимальные 561 рубль. С учётом оптовой закупки наборов, цена должна была составлять как минимум ещё на 20% меньше.

«До этого мы не знали, чем обедают дети, - написала собеседница «Русского Запада», мама одного из детей в одной из школ Калининграда. - А когда озвучили стоимость пайка - задумались. Мы хоть малообеспеченные, я - одинокая мама, но это не значит, что мы едим продукты низкого качества. Я не куплю шоколад за 20 рублей, в котором нет натуральных ингредиентов. Не куплю серые макароны. Не куплю напиток сокосодержащий. Понимаете? Обидно, что организаторы питания в нашей школе заработают на здоровье детей».

Набор продуктов.jpg

Кто-то неплохо заработал на эпидемии коронавируса.

После обращения в редакцию мама школьника позвонила в школу, и ей дополнительно привезли яблоки.

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1007 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты