Нарушитель самоизоляции в Калининграде рассказал правду

07.04.2020 17:48    © Фото: Алексей Шабунин
   


Нарушитель самоизоляции в Калининграде рассказал правду
Фотография только для иллюстрации.

Калининградец, которого оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции, рассказал в соцсети, как это было*.

«Русский Запад» сообщал, что мужчину скрутили, когда он мирно сидел на скамейке на Верхнем озере и читал книгу. Вокруг, по его словам, гуляли ещё человек 50, ездили велосипедисты, бегали спортсмены. Но полицейские почему-то подошли именно к нему. Мужчина предполагает, что причина в том, что он сидел один, «компания, возможно, подняла бы шум».

«Я до последнего не воспринимал происходящее всерьёз. Но с паспортом мы уже поехали в отдел, где на меня составили протокол. Затем меня отвезли сразу в суд Ленинградского района. Судья прочла протокол, задала пару вопросов, удалилась в совещательную комнату – и вынесла постановление, где моя вина считается доказанной. В силу того, что я никогда не привлекался, меня наказали «по минималке», - пишет Михаил.

Калининградец также сообщил, что намерен обжаловать постановление суда: «Потому что всё это напоминает абсурд. Я не нарушал никаких законов. Я вышел из дома один и сидел один, соблюдал дистанцию и ни с кем не контактировал».

Среди выводов, которые первый наказанный за нарушение режима самоизоляции сделал для себя: «Видишь полицию – уходи»!

*Источник: Янтарный ДЛБ.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты