«Морской десант-2019»: стали известны подробности гибели матроса

08.04.2020 10:03
   


«Морской десант-2019»: стали известны подробности гибели матроса

В Калининграде объявлен приговор военнослужащему по контракту войсковой части 13140 Руслану Мнацаканяну, по вине которого погиб его сослуживец*.

Трагедия случилась 7 июня 2019 года на полигоне «Хмелёвка», где проходил финал конкурса «Морской десант-2019». От Черноморского флота в нём участвовали водитель бронетранспортёра «БТР-82А» старший матрос Мнацаканян и наводчик-оператор старший матрос Попов.

Перед военнослужащими стояла задача преодолеть водную преграду, имитирующую выход в море с большого десантного корабля. Водитель БТР нарушил технику безопасности, в результате чего в корпус машины и двигатель попала вода. Бронетранспортёр заглох и ушёл под воду. Наводчик пытался спастись, но зацепился стропами спасательного жилета за люк и утонул.

В суде мама погибшего пожалела Мнацаканяна, попросила не лишать его свободы. Моральный вред ей он возместил добровольно.

Подсудимому ещё вменялось причинение государству материального ущерба в 423 тысячи рублей, которые потребовались для ремонта боевой машины.

Балтийский гарнизонный военный суд приговорил Руслана Мнацаканяна к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на тот же срок и с лишением на 1 год права управления транспортными средствами. Также ему назначен штраф в 60 тысяч рублей.

*Источник: ВСУ СКР по Балтийскому флоту.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 821 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты