Как издеваются над учителем в Зеленоградском районе

13.08.2020 11:00
5 мин   


Как издеваются над учителем в Зеленоградском районе
Администрация Зеленоградского городского округа за учителя была на словах.

В редакцию «Русского Запада» пришло письмо от учителя физкультуры МАОУ ООШ п. Мельниково Зеленоградского района Александра Павловича Козлова. По его словам, он сам решил свой жилищный вопрос. Но дело осталось за малым: отдать педагогу то, во что он вложил многолетний труд. И тут инстанции стали над ним издеваться.

Приводим текст письма:

«Прошу Вашей помощи! Мы с женой Козловой О.В. просто уже не знаем, как добиться правды и справедливости в Зеленоградской администрации и даже в районном суде.

Мне 62 года, пенсионер по выслуге лет, работаю учителем почти сорок лет, а в сельской школе п. Мельниково 12 лет. Я и моя семья своего жилья не имеет. Жили в съёмной квартире после переезда в Калининградскую область. Я обратился за помощью в администрацию Зеленоградского района Ковровского сельского поселения по ходатайству директора школы Третьяковой М. Э. для приобретения мне, как сельскому учителю, жилья.

В 2009 году, на моё усмотрение дали право выбора из трёх квартир, которые было страшно назвать жилыми помещениями. Так как выбора не было, я согласился на одну из предложенных квартир по адресу пос. Дунаевка, пер. Песочный.

Подумали: руки есть, дети помогут, что-нибудь придумаем. Страшно было заходить в «квартиру»: трещины в стенах, сгнивший пол, вонь, крысы, грязь. Отопление отсутствовало, воды нет, канализации нет!

В договоре на квартиру было указано, что квартира служебная, также есть пункт, позволяющий принимать решение о приватизации данного жилья по согласованию сторон. На словах в администрации было сказано: производите ремонт за свой счёт, квартира будет ваша, приватизацию разрешим. Я обратился в администрацию за разрешением на проведение реконструкции данной квартиры и возведение пристройки, и администрация дала мне письменное разрешение на вышеуказанные действия. В БТИ я за свой счёт оформил всю необходимую документацию и с энтузиазмом на зарплату учителя и пенсию принялся строить и ремонтировать. По завершению стройки, через несколько лет я обратился в администрацию с просьбой о разрешении приватизации данного жилья.

Но мне отказали, сославшись на то, что квартира является служебной - обращайтесь в суд.

Пришлось нанимать юриста, обращаться в суд. Юрист сделал запрос в ЕГРН и получил справку о том, что данная квартира официально статуса служебного жилья не имеет.

Судья предложила снова обратиться в администрацию для досудебного урегулирования данного дела, но глава администрации Зеленоградского городского поселения Кошевой С. А. отказал, направил наше дело на совет депутатов. Совет депутатов совместно с прокурором Заболотным С.А. признали квартиру не служебной. Даже после этого решения администрация снова нас отправила искать правду в районный суд.

Обошёл все органы власти Зеленоградского района. Мне везде говорили: идите в суд смело, вам разрешат на общих основаниях приватизацию данного жилья. Но в районном суде не усмотрели нарушений со стороны администрации, как ни странно. Теперь у администрации вместо развалюхи в 43 «квадрата» без воды, отопления и так далее, появилась вдруг числящаяся на балансе благоустроенная квартира площадью 111,5 кв. м. По оценке специалистов стоимость квартиры после ремонта и реконструкции увеличилась в 7 раз. Получается я за свой счёт реконструировал служебную квартиру создав по сути новый объект!

Мы понимаем, что суд не должен подменять органы власти. Но суд должен защищать наши права. А защищены ли мы законами Российской Федерации от таких чиновников, если законы РФ не действуют на территории Калининградской области и в особенности на территории Зеленоградского района? И как же теперь быть с программами по улучшению жилищных условий сельских учителей? Привлечении специалистов в сельскую местность? Кругом горький обман и гнилые обещания!

С уважением, Александр Павлович Козлов».

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты