В Нивенском демонтировали приподнятый пешеходный переход

20.09.2020 18:59
2 мин   


В Нивенском демонтировали приподнятый пешеходный переход
Пешеходный переход в Нивенском - после демонтажа приподнятой части.

В посёлке Нивенское в Багратионовском районе Калининградской области внезапно исчез приподнятый пешеходный переход у православного храма, который был там уже пару лет.

Дорожные рабочие быстренько демонтировали трапецию и выровняли пешеходный переход с проезжей частью. Водители, ещё не знающие о переменах, по привычке тормозят. Но как только продлится их осторожность?

Песковозы и фуры уже не притормаживают, пытаясь проскочить на зелёный свет светофор в 130 метрах.

Пешеходный переход в Нивенском.

Выглядит произошедшее достаточно странно. Устройство одного приподнятого пешеходного перехода — не пять рублей. Стоимость работ — десятки тысяч рублей.

Удивительно, не приподнятый пешеходный переход, заставлявший тормозить, обустроили, когда ещё не был достроен Храм Иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» — красивая православная церковь в центре посёлка. Теперь, когда он открылся, пешеходный путь к нему стал намного опасней. А рядом ещё и автобусная остановка, на которую зачастую бегут люди.

Нельзя не заметить, что как бы «взамен» в Нивенском появился другой пешеходный переход с приподнятой надо поверхностью дороги площадкой — ближе к Калининграду, по другую сторону от светофора.

А, что нельзя было оставить оба? Или снова будем ждать какой-нибудь трагедии в посёлке Нивенское? Да и сколько можно тратить деньги из бюджета — сначала на то, чтобы создать переход, потом — чтобы демонтировать.

Пешеходный переход в Нивенском.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты