В Калининградской области напали на коммивояжера

29.11.2013 13:01
   


В Калининградской области напали на коммивояжера

В Гурьевском районе злоумышленник пытался отобрать деньги у мужчины, занимающегося продажей алкоголя.

Реализация алкогольной продукции оказалась опасной профессией. В Гурьевском районе Калининградской области злоумышленник напал на торгового представителя.

В среду, 27 ноября, в полицию обратился 22-летний мужчина, торгпредставитель предприятия, реализующего алкоголь. По словам мужчины, когда он выходил из магазина в поселке Родники, злоумышленник в медицинской маске наставил на него револьвер и потребовал отдать деньги. Поскольку при себе у торгового представителя была внушительная сумма в 600 тыс. рублей, он решил побороться с преступником. Резким движением он выбил из рук злоумышленника пистолет, и нападавший, испугавшись расплаты за содеянное, попытался скрыться. Однако, убежать от торгового представителя он так и не смог. 22-летний мужчина догнал преступника на своей машине и сумел задержать его до прибытия полицейских.

Полицейские и сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место происшествия и задержали неудавшегося грабителя. Как выяснилось, на торгового представителя напал 29-летний житель Гвардейска, не имеющий постоянного заработка и ранее уже судимый за убийство. С места происшествия полицейские изъяли пистолет и медицинскую маску. Обыск был проведен и по месту жительства грабителя, там сотрудники полиции обнаружили еще один пистолет с уничтоженными номерами. Пистолеты отправлены на экспертизу.  

В отношении горе-грабителя возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (часть 2 статьи 162 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн. рублей. Расследование продолжается.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 486 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты