Место гибели человека в Чкаловске превратилось в бомжатник

15.03.2021 15:00
   


Пошёл десятый год с момента трагедии в пригороде Калининграда, когда в горящем общежитии погиб человек. Руины военного общежития, где произошла смерть, до сих пор не демонтированы.

Печально известное место расположено на улице Лукашова, в Чкаловске. Кирпичные бараки структуры «Оборонсервиса» давно превратились в бомжатник. Дирекция ОАО «Славянка», имевшего отношение к этому общежитию, похоже, махнула рукой на сомнительный актив. Министерство обороны РФ, стоящее за управляющей компанией и подавно…

Пожар под крышей общаги произошёл в День защитника Отечества, 23 февраля 2012 года. Пожарные получили сигнал о возгорании в 5.30. Ни свет ни заря сотрудники МЧС примчались на Лукашова. Людей эвакуировали. К сожалению, не всех. Жильё превратилось с гигантский факел, внутри которого погибал наш земляк. Дом удалось потушить лишь к 8.20. Через несколько минут после этого на пепелище нашли тело нашего земляка.  Его близкие до сих пор не могут забыть того дня.

Бывшее общежитие прапорщиков – символ всего худшего, что есть в Чкаловске: заброшенное здание, пепелище с ужасным прошлым и без будущего. В проёмах пустых окон вечером можно увидеть отсветы костров, разведённых бездомными. Рядом – трубы, заросли бурьяна и грязная тропа вникуда. 

Как говорят чкаловцы, жившие под этой крышей ;до пожара, военные не передают землю и здание никому. Вот и результат. Тем временем, масса молодых семей не имеют своего угла, а цена двухкомнатной квартиры в депрессивном Чкаловске дошла до 4 миллионов рублей.