«Катюша» вместо пандуса: в Гвардейске спели живущему в недоступной среде инвалиду

11.05.2021 16:00
   


Фрагмент видео о концерте для участника Великой Отечественной войны в Гвардейске.

На День Победы власти Гвардейска расстарались: праздник начали ещё 8 мая, провели четыре мероприятия на мемориалах. На следующий день направили ответственных лиц по дворам и домам, где уже ждали участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Отряжённые муниципалитетом массовики пели и даже плясали, стараясь порадовать представителей героического поколения. Одним из слушателей и зрителей концерта стал жилец дома, подъезд которого не снабжён даже пандусом. Всё бы ничего, если б дедушка не был инвалидом-колясочником. Мужчина слушал «Катюшу», а за его спиной виднелись высокие ступени, преодолеть которые человеку в его положении самостоятельно нельзя. Ни домой ни из дома. Ролик выложили в официальном сообществе местной администрации «Вконтакте».


В комментариях к видео близкие к администрации Гвардейского городского округа участники паблика сообщили, что в кадре реальный ветеран 1944 года призыва. Зовут дедушку Алексеем Степановичем.

На портале гвардейской муниципальной управы, устроившей концерт, есть информация о том, что Алексей Степанович бил врага в составе миномётной батареи. После того как убило телефониста, он выполнял его работу.  В критический для советских частей момент именно этот человек наладил связь, лёжа под артиллерийским огнём. За это ему вручили самую памятную для него награду – медаль «За отвагу». Много ли отваги нужно, чтобы петь ему «Катюшу» перед подъездом без пандуса?  

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 672 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты