Там, где Балтрайон по-прежнему Балтрайон

29.11.2021 14:47
2 мин   


Московский район в Калининграде раньше не был только Московским.

Раньше, как помнят не только старожилы, здесь мирно сосуществовали (ну, как мирно, не всегда, конечно) два района – Московский и Балтийский. Последний стал легендой.

Какими только названиями его не награждали (самый криминальный, гопники Калининграда и т.п.), но в историю вошли два самых позитивных – Балтрайон и Балтон.

В ходе очередной мало осмысленной административной реформы Балтийский район исчез и появился сначала в районе города Балтийска, а потом его уничтожили и там, превратив в сухопарый Балтийский городской округ. Кругом одни округа.

Но есть места в Балтрайоне, где он ещё зрим. Есть люди, которые помнят и чтут. На Водопроводном участке государственного предприятия Калининградской области «Водоканал» сравнительно недавно (несколько месяцев тому назад) появилась новая табличка, на которой гордо красуется, восстав из пепла, Балтрайон.

Воспроизведём слова полностью: «Водопроводный участок Московского (Балтийского) района».

Безвестные герои из числа работников «Водоканала» совершили подвиг во имя локальной идентичности, сохранив чуточку человеческого в эпоху беспощадной всё пожирающей бюрократии.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 654 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты