Какую прибыль может принести недвижимость в Дубае

04.02.2022 12:14
2 мин   


Рентабельность недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах выигрышно обгоняет вложения в европейский жилой фонд. Поэтому всё большее количество граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана предпочитают вложить деньги в зарубежную недвижимость.

Для стабильного получения пассивного дохода можно купить квартиру в Рас-эль-Хайме, Дубае, Абу-Даби или других популярных эмиратах ОАЭ. Остаётся разобраться с особенностями местного рынка недвижимости и рассчитать возможную рентабельность.

Насколько прибыльными могут быть вложения в арабскую недвижимость

Показатели рентабельности исчисляются в RY (Rental Yield). Это разница между доходностью от сдачи квартиры в аренду и затратами на содержание жилья. Ещё один способ расчёта прибыли – ARY (Annual Rental Yield). Он получается при делении годовой прибыли от сдачи в аренду на цену апартаментов с последующим умножением результата на 100. Изучение состояния рынка и долгосрочное планирование позволяет получать стабильную и прогнозируемую прибыль. Эксперты говорят о том, рентабельность ARY от сдачи квартиры в аренду в Дубае может выглядеть следующим образом:

  • до 7,5% у квартир-студий и апартаментов с одной спальней;

  • до 5,8% годовых у двухкомнатных апартаментов;

  • до 5% у квартир и домов с тремя спальнями.

Ниже всего доходность у вилл премиум-класса с четырьмя и более комнатами. Она достигает 3-3,5% годовых. Но если учесть, что продажная стоимость подобных объектов ежегодно капитализируется и сравнительно высока в сравнении с бюджетными квартирами, прибыль всё равно остаётся стабильной и сравнительно высокой.

Можно ли заработать на перепродаже зарубежной недвижимости

Если инвестировать в объекты офф-плана, то уже на стадии сдачи жилья в эксплуатацию можно увидеть существенную разницу в цене. Выгода может достигать до 10% от стоимости и выше. В Дубае показатель рентабельности при продаже жилого фонда варьируется от 7 до 9%. Но это усредненные цифры. В ряде сообществ цены на объекты премиум-класса увеличились на 20% и более. Особенно такой рост коснулся вилл и особняков.

Почему стоит вкладывать деньги в недвижимость Эмиратов

Есть как минимум несколько причин, обеспечивающих рентабельность:

  • Постоянно растущий спрос со стороны иностранцев, обеспечивающий ликвидность жилого фонда.

  • Отсутствие налогов на прибыль, позволяющее получать чистый доход от сдачи в аренду на законных основаниях.

  • Привилегированное положение иностранных инвесторов в стране. Правительство стремится к привлечению сторонних капиталов и предлагает выгодные условия пенсионерам и другим иностранным инвесторам.

Помощь в покупке недвижимости в ОАЭ

На сайте Emirates.Estate представлены предложения от застройщиков (девелоперов), агентств недвижимости. Среди них можно подобрать оптимальный вариант не только для инвестиций, но и для переезда на ПМЖ. Специалисты окажут квалифицированную помощь по выбору жилого фонда, проконсультируют по вопросам выгодности вложений.