Кино закроется? Что дальше?!

05.04.2022 11:49
1 мин   


Кинотеатрам рисуют всё более мрачные прогнозы на будущее. До 50% залов в России может закрыться к лету в случае отсутствия мер поддержки со стороны государства.

Практически все кинотеатры страны уже перешли на работу с уменьшенным количеством залов и сокращенным рабочим днем из-за «голливудских санкций», говорят участники рынка. Только в марте отрасль не досчиталась 5 млрд рублей.

И если про многих игроков можно сказать, что им выгоднее как можно скорее вернуться в Россию, с кино все иначе. Мы зависим от иностранных фильмов очень сильно (на Sony, Paramount Pictures, Disney и Warner Bros. приходится 70% всех киносборов), а вот они от российского зрителя – не очень, наш рынок давал не более 2% общей прибыли. Очевидно, что нужно что-то делать, если мы хотим сохранить залы, причем как можно скорее – и предложения разрешить кинотеатрам не платить за музыку к фильмам явно не тот формат помощи, который спасет отрасль.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

(0)
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 536 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты