Места для посещения Румынии – и не только туристам

20.01.2023 10:26
2 мин   


В 2023 году внимание к Румынии продолжает расти, также увеличилось число посетителей, решивших отправиться в страну для путешествий. Какие же места приезжают посетить туристы?

Кстати, ни для кого не секрет, что для резидентов полагаются максимально комфортные условия пребывания в стране. И вот в Румынии действует упрощенная программа оформления гражданства, согласно которой большинство жителей стран СНГ имеют право претендовать на участие. А с румынским паспортом это уже безпрепятственные путешествия по всей Европе, на секундочку! На сайте https://eu-residence.com/ вы найдете актуальную информацию по этому вопросу.

Тимишоара

На сегодняшний день это место является носителем титула культурной столицы Европы. Что касается румынских городов, то именно Тимишоара вторым получил данное звание в 2007 году. На первом месте находится только Сибиу. Тимишоара является крупнейшим городом в румынском регионе Банат. Сюда стекается масса туристов. Более того, всего месяц назад Доминик Фриц посетил Европу с официальным визитом в Брюсселе и Париже для того, чтобы продвигать город в следующем году. Вероятно, на этот регион иностранцам, которые рассчитывают на перспективу, стоит обратить особое внимание.

Земля Бузэу

Данный район отличается георазнообразием, благодаря чему в текущем году он приобрёл звание глобального геопарка ЮНЕСКО. По сути, это является дополнительной причиной, чтобы включить его в перечень направлений для обязательного посещения туристами. Речь идет о холмистой и гористой территории в зоне Карпат, где присутствуют такие достопримечательности, как соляные купола, вечные огни и грязевые вулканы.

Данный регион неспроста считается сельским, посетителям этой местности открывается масса деревень, каждая из которых имеет свои традиции и характеризуется специфическим образом жизни. В этом районе располагаются музеи, достойные внимания, способные продемонстрировать традиционную жизнь в деревне, а также временные выставки местных художников.

Колинель Трансильвания

На сегодняшний день данный регион можно смело назвать одним из самых востребованных среди туристов. В этом году трансильванское нагорье получило сертификат от министерства туризма. Располагается местность на охраняемых природных территориях, площадь которых занимает 260 000 гектаров. В данном регионе располагаются многочисленные наследия ЮНЕСКО, включая город Сигишоара и его средневековое ядро. Укреплённые церкви размещены в трёх местах:

  • Биертане
  • Сашизе
  • Валеа Вилор

Виа Трансилваника

Для того чтобы обеспечить полноценную работу туристическим агентам, прошлой осенью официально открыли длинную тропу, пересекающую Румынию, начиная от Путны до Дробета-Турну-Северин, благодаря этому туристы, включая тех что передвигаются на велосипедах, получают возможность путешествовать сразу по историческим и культурным регионам.

Орадя

Данный город располагается на северо-западе Румынии, в этом году его причислили к одному из двадцати направлений, которые были выбраны в конкурсе лучших европейских направлений. Крепость является здесь одним из самых главных архитектурных памятников. На сегодняшний день здесь располагается центр городских культурных мероприятий. Направленности бывают самые разнообразные. Получить можно даже гораздо больше вдохновения. Так, например, все, кто предпочитает активный летний отдых, могут воспользоваться специальным приложением, которое выпустилось совсем недавно.

Можно, не выходя из дома и не обращаясь ни в какие службы, выбрать одну из доступных пятидесяти четырех троп в уезде Сибиу. Также доступно скачивание приложения «Румыния». Здесь можно получить различные советы и рекомендации, а также насладиться фотографиями, пейзажами флоры и фауны, и получить самую исчерпывающую информацию о природных и национальных парках Румынии и других охраняемых территориях.

Также нельзя не отметить «Ночь в музее», которая подразумевает открытые двери для бесплатного входа всего на один вечер каждую весну. Мероприятие это известно на весь мир, и тем более среди местной публики.


Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты