В Светлогорске шторм помог застройщику снести лишнее дерево?

27.02.2023 13:20
2 мин   


У пересечения улицы Новой и Балтийской в Светлогорске продолжается активное строительство домов блокированной застройки. Свежий ветер, очевидно, помогает сбыться планам подрядчика гораздо быстрее, чем предполагалось.

Как заметили очевидцы, на одном из участков строительства валяются два крупных свежесваленных хвойных дерева. По всей видимости, как минимум одно из них повалил недавний штормовой ветер. Хотя не исключено и вмешательство человека.

Светлогорск застройка.jpg

Уточнить на официальном сайте Светлогорского городского округа Калининградской области, выдавались ли порубочные билеты на земельные участки, где стояли деревья, не удалось – при попытке набрать в поисковой строке словосочетание «порубочный билет» сайт блокирует работу пользователя надписью на английском «Вы сделали слишком много обращений за одну секунду». Ничего необычного. Ведь верховный руководитель муниципалитета в лице главы администрации Владимир Бондаренко не особо любит раскрывать тайны своей деятельности – в округе крутятся воротилы с миллиардами, а деньги любят тишину.

Карта Светлогорск.jpg

Впрочем, к этой застройке он имеет только опосредованное отношение. Четыре разрешения на строительство двух 2-этажных и двух 3-этажных домов после мутного обсуждения на (теперь также всё более тайном) градостроительном совете Калининградской области были выданы ещё одной институцией, предпочитающей находиться в тени: министерством градостроительной политики Калининградской области. Некое физическое лицо получило подарок в виде высочайшего чиновничьего изволения аккурат к новогодним праздникам - 14 декабря 2022 года. Работа кипит на смежных участках с кадастровыми номерами 39:17:010005:540, 39:17:010005:541, 39:17:010005:539 и 39:17:010005:548, расположенными на крутом склоне.

Куда делись остальные деревья, теперь и узнать нельзя: официальный сайт Светлогорска имени В. В. Бондаренко не выдерживает «слишком много запросов» (а именно один: сколько выдано порубочных билетов?).

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 776 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты