Как экс-прокурор Николай Дашкин губернатора Николая Цуканова обставил

30.01.2014 01:32
   


Как экс-прокурор Николай Дашкин губернатора Николая Цуканова обставил

Аксиома о том, что прокурорские работники бывшими не бывают и своих не забывают, нашла свое подтверждение.

Экс-прокурор Николай Дашкин, глава Балтийска, которого никак не могут отправить в отставку, первым узнал о том, что региональная прокуратура Калининградской области проверила заявление Николая Цуканова о клеветнических высказываниях Дашкина в адрес губернатора и якобы не нашла нарушений.

Об этом и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Дашкин тут же, 29 января, заявил в одном из региональных СМИ

При этом областное правительство, как выяснилось, находится в безмятежном неведении относительно результатов прокурорской проверки.

По словам вице-премьера по внутренней политике Елены Воловой, ответ из прокуратуры в правительстве не видели. Она добавила, что недавно из прокуратуры попросили конкретизировать и уточнить клеветнические выражения, которые теперь рассматривают.

Вероятно, ответ журналисту Нового Калининграда Дашкин не предоставил. Но если же дело обстоит так, как говорит экс-прокурор, то ситуация вырисовывается не особо красивая. Получается, что калининградский губернатор, как та "счастливая" жена, которая об измене супруга узнает последней, остается крайним в очереди получателей прокурорских ответов.

Можно предположить, что утечка информации произошла неслучайно, а по старой "дружбе" или "цеховой" принадлежности к прокурорскому клану. Как говорится, цеховик цеховика не забудет никогда.

© Максим Ненашев, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты