У депутата Аллы Войтовой до калининградского хосписа "не дошли руки"

10.02.2014 04:33
   


У депутата Аллы Войтовой до калининградского хосписа "не дошли руки"
Новоиспеченная партийная бонза "Гражданской платформы", бывшая единоросска Алла Войтова, призналась, что ей на все времени не хватает.

В пятницу, 7 февраля, состоялся брифинг членов  партии "Гражданская платформа".  На нем, в частности, говорилось о достижениях этой партии в Калининградской области. Впечатлили показатели "бурной деятельности"  областного парламентария Аллы Войтовой.

Напомним, на ниве здравоохранения "Гражданская платформа" решила ярко позиционировать себя, сопроводив известного филантропа Елизавету Глинку в калининградский хоспис. Доктор Лиза по итогам своего визита инициировала кампанию по улучшению жизни обитателей хосписа, благодаря ее активности необходимых хоспису вещей было выслано на 800 тысяч рублей. Как говорится, честь ей и хвала за это. 

Однако интересен другой факт: почему до визита Елизаветы Глинки проблемами хосписа никто из представителей "Гражданской платформы" не озаботился?

Депутат Калининградской областной Думы Алла Войтова попыталась было все объяснить: "Лиза  является специалистом в области паллиативной медицины. Это было ее решение туда поехать, после того как общественники предложили посетить хоспис". 

Выходит, инициативы "Гражданской платформы" даже поехать в хоспис, где нашли приют умирающие люди, не было вовсе?

"Кстати, я про этот хоспис слышала полгода назад: у меня одна моя знакомая пыталась устроить туда одну женщину с раком головного мозга, но у нее не было никаких близких. Она говорит, что, когда они приехали туда и посмотрели, там было ужасно: грязные простыни, вонь. Они тогда решили, что не оставят человека в этом учреждении и лучше решат вопрос как-то по-другому. Это было у меня в памяти, и я собиралась этим заняться, поверьте. К сожалению, знаете, как говорится, не хватает времени. Я каюсь, что у меня для этого времени не нашлось", - заявила депутат Алла Войтова.

Что тут скажешь, благие намерения – это прекрасно, но они все же должны претворяться в жизнь. Хорошо, что Елизавета Глинка приехала и начала решать проблему, вот только вряд ли это можно считать очком в политический  актив "Гражданской платформы". Выходит, визит в хоспис состоялся фактически случайно, по просьбе общественных организаций, а не по инициативе политиков этой партии. В список достижений визит Елизаветы Глинки в хоспис может записать только она сама.

Действительно, как новоиспеченная партийная бонза "Гражданской платформы", бывшая единоросска Алла Войтова, за всем уследит? "Времени не нашлось" за целый год заняться проблемами хосписа, - призналась она на подведении итогов работы Гражданской платформы в Калининграде…

В свой актив конкретных дел Алла Войтова на собрании "Гражданской платформы" включила передачу нескольким калининградским библиотекам сертификата на наборы книг. Книги – конечно, вещь нужная, но стоит ли напоминать, что у народа есть и более насущные проблемы, как то: здравоохранение, образование, коммунальные услуги…

Напомним, накануне собрания "Гражданской платформы" в Калининграде, 6 февраля, депутата областной Думы Аллу Войтову "попросили" уйти с поста заместителя председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам в Калининградской областной Думе.  И с этого момента у нее появится предостаточно времени. Чем же заняться депутату? 

Как известно, в 2011 году Алла Войтова стала самым состоятельным депутатом Калининградской областной Думы из числа парламентариев. На тот момент она заработала 7,3 млн. рублей за год. В ее собственности было 7 квартир.

По итогам 2012 года семья Войтовой вошла в список богатейших семей чиновников и депутатов страны. Народная избранница получила доход в сумме 4,3 млн. рублей. По словам самой Войтовой, около 3 млн. рублей из этой суммы выручено за счет продажи квартиры, которую она покупала до избрания в парламент. Супруг Войтовой задекларировал доход в 400 млн. рублей. Однако, как объяснила Войтова, эта сумма не является чистым  доходом, в декларации был указан весь объем операций по покупке ценных бумаг, в то время как расходы не учитывались.

© Нионила Фомкина специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты