Стройка разрушает среду обитания на улице Старокаменной

27.05.2024 13:39
2 мин   


В редакцию «Русского Запада» поступило письмо от неравнодушных горожан в связи с продолжающейся застройкой на северо-востоке в пригороде Калининграда.

«Мы являемся собственниками МКД по улице Старокаменная д 3, 3А в Калининграде. В непосредственной близости от наших домов, строится МКД, строительство которого осуществляет застройщик ООО «СЗ ДОМАРТ» ИНН 3906364274. В нарушение всех норм и правил, указанный застройщик ежедневно осуществляет подвоз строительных материалов, блоков, ПГС через территорию наших домов, прям через детскую площадку в 5 метрах от входных групп в подъезды.

Большегрузными транспортными средствами приведён в негодность наш двор, уничтожены бордюры, зеленые насаждения, газон. Но самое важное, что данными действиями застройщик создает реальную угрозу нашим детям и всем нашим жильцам и гостям наших домов, которые могут в любой момент попасть под колеса многотонных грузовиков, а также и в связи с тем, что башенный кран постоянно находится над территорией детской площадки и дворовой территории домов, с стройплощадки доносятся вредные цементо-содержащие туманности, весь двор, авто, окна домов покрыты цементной пылью, наши дети этим дышат каждый день.

На предложения по минимизации выбросов цемента, уменьшению шумных работ, а также в целях пресечения движения большегрузных т/с через детскую площадку наших дворов застройщик не реагирует и указывает на то, что у него все согласованно, в связи с чем у жильцов возник вопрос, на каком основании и норм права были согласованны застройщику схемы движения через придомовую территорию и использование крана с навесом над детской площадкой!?

УК бездействует и никоим образом не хочет препятствовать проезду строительной техники через территорию МКД. Госорганы разводят руками и ссылаются на то, что на придомовой территории МКД жильцы сами обязаны путем собрания решать все свои проблемы, в том числе и с застройщиком, который своими действиями нарушает все возможные законы РФ. ГИБДД на вызов не приезжает и никак не реагирует».

машина.jpeg

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты