Писательница заплатит за оскорбление калининградских селян

26.02.2014 10:02
   


Писательница заплатит за оскорбление калининградских селян

Черняховский городской суд во вторник, 25 февраля, признал писательницу Светлану Викарий виновной в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации жителей поселка Калужского Калининградской области.

Согласно решению суда автор повести "Вот моя деревня" должна заплатить истцам по 10 тысяч рублей и публично извиниться в СМИ, - передает Лента.ру со ссылкой на неназванный источник.

Напомним, в повести "Вот моя деревня" жители поселка Калужского изображены в довольно неприглядном виде. Светлана Викарий в своем литературном труде наградила их такими пороками, как пьянство и распущенность, а жизнь в деревне, если верить сочинению писательницы, сильно напоминает средневековую.

Автор книги, впрочем, говорит, что большая часть ее сочинения, как это обычно и бывает с художественными произведениями, является вымыслом, в повести лишь используются некоторые детали жизни односельчан и некоторые их клички. По словам Светланы Викарий, ее повесть рассказывает не о конкретном селе, а о судьбе страны в целом. Текст повести уже удален со страниц сайта "проза.ру".

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты