Войска под Калининградом подверглись ревизии

26.02.2014 15:00
   


Войска под Калининградом подверглись ревизии
26 февраля по Калининграду поползли слухи о том, что войска местного гарнизона приведены в состояние повышенной боеготовности. Все началось с сообщения калининградского блогера в социальных сетях: "В Калининграде воинские части ставят под ружье. Ахтунг?" 

Эту фразу растиражировали и другие интернет-пользователи. Пока под этой фразой в фейсбуке плодятся комментарии, отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту не спешит с опровержениями. "Горячие головы" уже начали связывать происходящее с событиями в Украине. В это же время в интернете появился материал военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца о внезапной проверке российских войск. По его данным, 26 февраля в 14:00 по московскому времени со ссылкой на Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина о ревизии частей объявил министр обороны России Сергей Шойгу

Основанием для беспокойства калининградских блогеров стало включение частей самого западного региона РФ в проверку. По данным упомянутого издания, под нее попали подразделения Западного военного округа, а также части и соединения Балтийского флота, формирования Центрального военного округа, воздушно-космической обороны, воздушно-десантных войск, дальняя и военно-транспортная авиация. Наряду с этим – Северный флот ВМФ России. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 779 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты