Политическая расправа над депутатом Балтики, или Как увольнение из БВМИ до справки о вменяемости довело

06.03.2014 09:31
   


Политическая расправа над депутатом Балтики, или Как увольнение из БВМИ до справки о вменяемости довело
Очередное заседание городского Совета депутатов Калининграда было крайне рядовым. На протяжении получаса 30 раз звучала классическая фраза председателя горсовета Андрея Кропоткина: "Кто за? Против? Воздержались? Принято единогласно". 

Но вдруг в конце заседания слово взял депутат Виктор Трофимов. 

Он уже неоднократно выступал на городском Совете с просьбой уволить весь руководящий состав БВМИ, в котором он на протяжении последних 27 лет преподавал. То ли обидевшись, что его слова так и остались без внимания, то ли разозлившись на то, что его вчера уволили из института, но на этот раз Трофимов эпитеты в адрес руководства БВМИ подобрал крайне яркие и плохо воспринимаемые на слух: "Майдан черной хунты, состоящий из зондерфюреров концлагеря БВМИ с волюнтарной шизофренией и с условиями должностного хамства, когда из трех слов два были матом, осуществил над депутатом Балтики политическую расправу". 

На данное заявление Андрей Кропоткин пообещал инициировать прокурорскую проверку, а депутат Ербол Тергубаев попросил коллег принести справки о психическом состоянии. 

Что интересно, Трофимов даже не сильно обиделся, несмотря на то, что понял, что камень прилетел в его огород. Сказал лишь, что справки нужно требовать не с него, а с шизофреничного руководства БВМИ. 

На вопрос журналистов, можно ли слова о медсправках воспринимать всерьез, Тергубаев пояснил: "В каждой шутке есть доля шутки. Просто стыдно за такие высказывания. Я с глубоким уважением отношусь к старости, но Трофимова можно только пожалеть. Кроме жалости, он ничего не вызывает". 

При этом Тергубаев признался, что идея проходить народным избранникам психиатра возникла случайно и стихийно, однако мысль эта ему самому понравилась, и пообещал продумать этот вопрос и уже со всей серьезностью вынести его на обсуждение в горсовете. 

© Евгения Дроздова специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты