Конфуз "Гражданской платформы": когда рыльце в пушку

06.03.2014 19:54
   


Конфуз "Гражданской платформы": когда рыльце в пушку
Неприглядной историей закончилось проходившее 6 марта заседание Калининградской облдумы, на котором депутаты обсуждали закон о капремонте. 

Соратники по "Гражданской платформе", депутаты Соломон Гинзбург и Алла Войтова, представляли законопроект с поправками в закон о капремонте. Согласно документу, предлагалось отложить исполнение закона до 2018 года. Другой вариант, в котором платить жильцам предстоит уже через год, представлял Александр Кузнецов. 

Известно, что законопроект о капремонте - один из самых непопулярных и обсуждаемых. Грамотно пиарящиеся в роли народных заступников "платформовцы", очевидно, рассчитывали на то, что недовольство законом позволит им протолкнуть свой вариант. Вот только собственная жадность помешала. 

Дело в том, что Алла Войтова сильно-сильно хотела собрать к 20 марта обещанные ею перед всем профильным комитетом и журналистами 100 000 подписей, необходимых для отмены закона. Однако судьба сыграла с ней жуткую шутку.  

Кто-то из "Гражданской платформы" пожадничал и не заплатил сборщикам подписей. Калининградка Ольга Сафонова прямо на заседании депутатов пожаловалась, что ей не заплатили обещанное - 50 рублей за подпись.  

Гинзбург не растерялся и тут же в ответ обвинил женщину в том, что она сама предлагала собирать подписи за плату. 

На самом деле неважно, кто кому предложил первый, депутат Сафоновой или Сафонова депутату; неважно, что в "Гражданской платформе" состоят такие скареды; важно то, что ложь раскрылась в такой важный день. 

Депутаты приняли во внимание "волонтеров", собирающих подписи, и проголосовали за вариант Кузнецова. А "Гражданская платформа" осталась несолоно хлебавши.   

©  Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 34 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты