Житель Янтарного приехал на митинг в Калининград с плакатом "Гинзбург, стой! Нам не нужен майдан"

15.03.2014 19:00
   


Житель Янтарного приехал на митинг в Калининград с плакатом "Гинзбург, стой! Нам не нужен майдан"
Помимо обилия российских флагов и транспарантов в поддержку Крыма, на митинге в областном центре 15 марта можно было встретить призывы не допустить майдан в Калининграде.

Горожане, встревоженные угрозами депутата облдумы Соломона Гинзбурга "омайданить Калининград", пришли на площадь с лозунгами: "Махлов и Гинзбур – враги России!", "Гинзбург, стой! Нам не нужен майдан", "Не дадим омайданить Калининград".

Один мужчина приехал из Янтарного. Он очень серьезно отнесся к словам руководителя регионального отделения партии "Гражданская платформа" Соломона Гинзбурга, произнесенным на заседании Калининградской областной Думы. По его мнению, Гинзбург и его помощник Махлов в любой момент могут перейти от обещаний к действиям, и нам всем необходимо быть начеку.

Напомним, 6 марта на внеочередном заседании Калининградской областной Думы депутат Гинзбург, объясняя причину, по которой он собирает подписи жителей области, сказал дословно следующее: "Не для того, чтобы, как вы боитесь, как-то омайданить город Калининград и собрать здесь несколько десятков тысяч человек, хотя это возможно сделать. Мы не станем этого делать. Пока, во всяком случае..."

Это экстремистское высказывание уже подверглось осуждению со стороны городской общественности. Некоторые депутаты даже намерены отправить запрос в прокуратуру. Всех беспокоит это самое "Пока, во всяком случае...".

Неужели депутат областной Думы всерьез может допускать организацию майдана и вызванную им трагедию в Калининграде?

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 177 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты