Хозяин калининградского еженедельника расписался в собственной профнепригодности

17.03.2014 14:14
   


Хозяин калининградского еженедельника расписался в собственной профнепригодности
Как оказалось, владелец "Дворника" Арсений Махлов все еще не может обойтись без папиной поддержки. 

Издатель и редактор бесплатной газеты в один голос твердят со страниц подконтрольного им интернет-ресурса с непонятной ориентацией, что государственная типография не решилась выдать тираж номера газеты из-за того, что он целиком и полностью посвящен губернатору области. 

По словам редактора Алексея Шабунина, руководство государственной типографии сослалось на поломку печатной машины. 

При этом редактор и издатель газеты смело заявляют, что с типографией "Страж Балтики" они сотрудничают уже 7 лет! Более того, по их словам, "Дворник" - один из основных заказчиков типографии. 

"И теперь есть сомнения, что "без наших заказов предприятие, платящее в год порядка 20 млн. рублей налогов, продолжит существовать", - сокрушается Махлов. 

Словом, вы утоните без нас, а мы будем печататься за рубежом! Простите, господа, но вы заврались! С завидной регулярностью "Дворник" давно печатается в Латвии. Поверьте, не самое дешевое это удовольствие. Другое дело – Польша или Литва. Но почему Латвия? А ларчик просто открывается. 

Давайте вспомним, с чего начинался газетный спам в Калининграде. Правильно, с рекламной газеты "Дворник", которая, впрочем, рекламной себя не позиционировала, и в первых номерах этого еженедельника реклама была только ФГУП "Янтарный сказ". Государственная типография, между прочим. Дешевой, однако, ее никак не назовешь. Ни одна газета Калининграда не могла себе позволить там печататься. Печатались где угодно, но только не там! 

А почему газета "Дворник" себе это позволила? Да потому, что ее хозяин - Арсений Махлов, сын тогдашнего директора "Янтарного сказа" - Анатолия Махлова! И понеслось. Уж неизвестно, сколько списывал папа на рекламные услуги во вновь созданном издании своего сына, но, думается, если бы эта история произошла сегодня, то по коррупционной статье, вероятно, сидели бы оба и долго! 

Папе повезло, устроился в Латвии. В типографии. И все забыли бы всю эту историю, если бы не стал его сын у него вновь печататься… Тут уж и продолжать не хочется. И причем тут "Страж Балтики"? Ну, напечатайте вы там про губернатора хоть в 150 тысяч тираж. Раньше же печатали другие выпуски. Зачем раздувать? Ответ прост – нужен скандал. Лавры "Известий Калининграда" покоя не дают... Правда, там была своя история, но суть и ход явно такие же… 

Эпиграфом ко всей этой истории можно поставить слова Алексея Шабунина: "Дворник" не вмешивается в освещение федеральных событий, поскольку не обладает достаточной компетенцией для этого". Вот отсутствием компетенции, думается, все и сказано! 
Дворник
©  Максим Ненашев, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты