В Калининграде работает мошенник, прикрываясь фотографией чужого больного ребенка

24.03.2014 18:34
   


В Калининграде работает мошенник, прикрываясь фотографией чужого больного ребенка
В Калининграде мужчина собирает деньги якобы на лечение своего ребенка. Мошенник использует фотографию чужой девочки, действительно страдающей врожденным пороком сердца.

Историю о якобы больной дочери по имени Татьяна Степанова ныне мужчина рассказывает жителям Калининграда. Ранее он был замечен на улицах Старого Оскола, а на форумах в интернете имеется информация о том, что мошенник орудовал в Томске, Хабаровске, Новосибирске и других городах России.

При этом мошенник использует фотографию чужого ребенка, которого зовут Анна Москалева. Два года назад мать девочки - Елена Москалева - собирала средства на лечение своего ребенка через различные благотворительные фонды. Девочка страдает врожденным пороком сердца и синдромом Вильямса. На своей страничке в социальной сети "Вконтакте" 27 января 2012 года женщина написала, что сбор средств закрыт, и выразила благодарность: "Спасибо всем участвующим в судьбе моей Аннушки!".

Вместе с тем не так давно жителям Калининграда также сообщалось о других мошенничествах подобного рода. Так, горожанам предъявляли фальшивые документы, и предлагалось помочь отправить на лечение в Израиле якобы больную девочку Владу Булат. У магазинов, на рынках и в других местах с большой проходимостью стояли женщины, в руках которых фальшивый документ - копия направления Влады Булат в медклинику Израиля. На прошлой неделе на площади Победы правоохранительными органами были задержаны гражданки, которые собирали деньги у горожан с применением подобных документов. 
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты