В Балтийске 1 апреля отдыхающие заметили в море морскую корову

01.04.2014 15:41
   


В Балтийске 1 апреля отдыхающие заметили в море морскую корову
Первым морское млекопитающее обнаружил натуралист Стеллер, участник экспедиции Витуса Беринга в 1741 году. 

В честь своего первооткрывателя животное также называют стеллерова корова. Автор фотографии, заместитель декана факультета биологии БИЭФ Владимир Ульянов, назвал огромной удачей то, что ему удалось запечатлеть редкое для наших широт животное. 

- Случаи, когда стеллерова корова появлялась в водах Балтийского моря, можно пересчитать по пальцам обоих рук. Это невероятное везение, мне уже звонят коллеги из Москвы, завидуют, - улыбается Ульянов. 

Появление этого млекопитающего в прибалтийских водах уже вызвало резонанс в околонаучных кругах. В Институте океанологии им. Шуршова в Калининграде отметили, что ранее специалисты института встречали морскую корову только в открытых водах Дании и Исландии, вблизи городов Гондор и Рохан (естественное место обитания этих необычных животных). 

Представитель Музея Мирового океана Лев Тронский заявил, что в последние годы участились заявления от моряков рыболовецких траулеров, нередко замечавших морских коров, охотящихся на косяки ставриды и особо любимых ими бычков. Однако, по словам Тронского, появление стеллеровой коровы в прибрежных водах - явление исключительное. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты