Левый янтарь перекочевал из казематов форта "Восточный" на воинские склады

05.04.2014 10:03
   


Левый янтарь перекочевал из казематов форта "Восточный" на воинские склады
Подельники находящегося в бегах "янтарного короля" Виктора Богдана тайно перевезли имеющиеся запасы солнечного камня в недоступное для правоохранительных органов место.

С начала нулевых годов основные производственные мощности криминального авторитета Виктора Богдана располагаются в форте "Восточный". Форт относится к категории малых фортов, представляет собой подковообразное сооружение в три яруса из красного кирпича и бетона, обвалованное земляным накатом. Форт обнесен мощной кирпичной стеной с амбразурами, в которой в юго-восточной части имеются въездные ворота, форт окружен водным рвом. Согласитесь, лучшее место для проворачивания черных делишек с янтарем трудно придумать.

1353265018.jpg

В 2007 году форт "Восточный" получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Однако еще ранее его, по некоторым данным, выгодно прибрал к рукам тогда еще входивший во вкус Виктор "Балет" Богдан. Сейчас (да и тогда) сумма, которая была Балетом уплачена, кажется смехотворной: военные продали его по остаточной стоимости - чуть меньше трех тысяч долларов.

1353265053.jpg

В конце прошлого – начале нынешнего года закрома Виктора Богдана изрядно прохудились. Полицейские изъяли тонны янтаря. Обыски проходили в фирмах, которые имеют непосредственное отношение к Виктору Богдану. Однако вот до форта "Восточный" у правоохранителей руки так и не дошли. Между тем трудно даже предположить, что полицейские не знали, что основные запасы Виктор Богдан хранит у себя в форте, который даже в самом Балтийске иначе как крепостью Балета никто не называет.

1353265112.jpg

Вот именно этой паузой и воспользовались подельники Богдана. Когда полиция начала трепать закрома янтарного короля, они в спешном порядке перевезли его основные запасы в самое надежное в Балтийске место. Что может быть надежней военного объекта в главной базе Балтийского флота? Правильно, это ж многочисленные, пока еще не распроданные армейские склады, где можно спрятать авианосец, а не просто пару десятков тонн солнечного камня.

Словом, и просторно, и надежно. Объект режимный – туда без санкции самого высшего армейского руководства даже генерал полиции нос не сунет. Отсюда волей-неволей напрашивается совсем уж печальный вывод. В деле "янтарного короля" появляется еще один фигурант. Пусть и не "король", но как минимум адмирал. Причем без кавычек. Речь о командующем Балтийским флотом вице-адмирале Викторе Кравчуке. Он-то ситуацию держит под контролем, если уж не во всей области, то в главной военно-морской базе Балтийского флота точно. Причем речь не только о военной составляющей.

1353265192.jpg

Его подчиненный является даже далеко не последним лицом в органах местного самоуправления Балтийского муниципального района. Олег Сывук – действующий офицер ВМФ РФ в звании капитана 1-го ранга, заместитель командира военно-морской базы Балтийского флота (в/ч 20515) по работе с личным составом, умудряется совмещать службу и пост главы муниципального образования – председателя Совета депутатов. Сидит он на этом стуле "от" и "под" другом и товарищем "Балета", и. о. главы администрации Балтийского района - Николаем Дашкиным. Номинально Сывук – первое (!) лицо в районе, глава муниципалита, но на неосвобожденной основе (!). То есть его "главный начальник" - все же Виктор Кравчук. Естественно, через командира Балтийской военно-морской базы, где Сывук несет службу.                                                                                                                                                              
 © Максим Ненашев, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 486 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты