В Калининграде прошел благотворительный аукцион, на который пришли практически только журналисты

19.04.2014 07:00
   


В Калининграде прошел благотворительный аукцион, на который пришли практически только журналисты
Организаторы марафона нетерпеливо заглядывали в зал окружного Совета депутатов Калининграда. Волновались, марафон должен был начаться в 13:00, а журналисты все задавали и задавали вопросы народным избранникам после заседания.

Но вот, все разошлись, журналистам объявили, что сейчас начнется благотворительный аукцион. Кто-то удивленно пожимал плечами, признаваясь: "Был не в курсе!" Но оставался.

Тем временем девушки проворно заносили картины в зал и аккуратно складировали их на полу. Удивление пропало, когда появился деревянный мольберт, на который и водружались местные произведения искусства.
В Калининграде прошел благотворительный аукцион, на который пришли практически только журналисты
Время шло, а к любопытствующим журналистам никто из меценатов не присоединялся. Появилась только молодая художница Екатерина Малахова, которая сама рекламировала свои работы.

Творческую братию разбавили начальник управления спорта и молодежной политики в Калининграде Виктор Лузов и Виктория Калашник, ведущий специалист управления по делам молодежи администрации Калининграда, которая в одном лице являлась как организатором, так и представителем интересов заместителя председателя городского Совета Андрея Шумилина.

А еще была весна. Точнее, девушка в необычном наряде, символизирующем весну, но почему-то во всем красном и желтом. Ей досталась незавидная роль. Учитывая, что картины с молотка шли тяжко и со скрипом, мужественная Весна постоянно таскала картины из угол в угол.

Больше на аукцион никто не пришел....

Надо отдать должное молодым волонтерам, они старались изо всех сил. Конферансье бодро, несмотря на пустой зал, начал объявлять лоты. Ни первый, ни второй, ни третий интереса у двух присутствующих не вызвал. 
В Калининграде прошел благотворительный аукцион, на который пришли практически только журналисты

Та самая Виктория уже на пятом или шестом полотне объявила: "Андрей Шумилин знает, что эту картину зарезервировал анонимный покупатель, но он перебивает цену анонима и выкупает картину". И к первоначальной стоимости в три тысячи рублей накинула (или накинул) еще столько же.

Виктор Лузов попытался две картины Екатерины Малаховой купить за одну цену — в 2500 рублей. Молодая художница устыдила чиновника, напомнив, что речь идет о детях-сиротах. Лузов спорить не стал: "Ладно, договорились, показывайте остальные картины". В конце аукциона он и вовсе разошелся и попросил показать еще работы. Художница призналась, что больше у нее их нет, но дома есть несколько, правда, они непрезентабельного вида: "Там отклеились рамки от картин. Но, если у Вас длинный коридор, они там будут хорошо смотреться!" 

Покупать остальные картины Лузов желания не изъявил.

Ранее на подобных аукционах выставлялись работы воспитанников детской художественной школы Калининграда, в прошлом году к ним присоединились уже профессиональные художники. В 2013 году удалось собрать на подобном аукционе 72,5 тысячи рублей. В этом - не дотянули и до 20 тысяч. Организаторы признались, что аукцион был организован за достаточно короткие сроки, поэтому все не проданные картины будут выставляться в рамках марафона "Ты нам нужен!" вплоть до окончания акции.

© Евгения Дроздова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 487 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты