Дмитрий Евсюткин: к вопросу о последнем заявлении Арсения Махлова...

20.05.2014 09:22
   


Дмитрий Евсюткин: к вопросу о последнем заявлении Арсения Махлова...
А. Махлов, А. Войтова, С. Гинзбург и К. Дорошок

Арсений, говоря, что "на первый из митингов, если бы он был проведен, в Калининграде могло бы прийти около 25–30 тысяч человек", точно  цитирует своего соратника Соломона Гинзбурга:

"... не для того, чтобы, как вы боитесь, как-то омайданить город Калининград и собрать здесь несколько десятков тысяч человек, хотя это возможно сделать. Мы не станем этого делать. Пока, во всяком случае..."

Как я уже говорил, заявление Гинзбурга - не что иное, как испорченный воздух, который Соломон Израилевич с удовольствием портит, зная, что ему за это ничего не будет. Ну, нет у нас наказания за фантазии, даже сексуальные. Тогда я так прокомментировал уважаемого Соломона: "Если он соберет трех омандаченных депутатов и четвертым подпишется сам, то это тот максимум, который он может вывести. Но вывести не на улицу или, не дай бог, на площадь, а в ресторан "Хмель", чтобы там плотно покушать за деньги Аллы Войтовой и облобызаться с мэром".

На этом ресурс "Гражданской платформы" исчерпан. Это понимают абсолютно все, включая самого Соломона. Но не проходит и пару месяцев - с аналогичным заявлением выступает Арсений Махлов. Понятно, что на руках у него "козырь" в сто тысяч подписей калининградцев. Я, кстати, сам подписался против закона "О капитальном ремонте". Но я исхожу только из того тезиса, что наша "власть является враждебной человеку". Что касается такого закона, то принимать его нужно как можно срочнее.

Да, никто не хочет ни за что платить, да, за услуги ЖКХ у населения миллиардные долги. Так давайте начнем с того, что все не будем платить за газ, свет, воду, вывоз мусора или обустройство территорий. Я только за. Но это, увы, при существующем порядке вещей невозможно.

Сейчас получается, что порядочная половина населения платит за все исправно, а другая часть просто паразитирует на ней. То же самое будет и с капитальным ремонтом. Я буду платить, а два моих соседа - нет, потому что они - жлобы.

Именно поэтому я и оставил свою подпись против. Прежде чем принимать закон, должны быть продуманы механизмы его выполнения и санкции за его невыполнение. Тогда закон будет законом, а не филькиной грамотой. Но вернемся к Арсению Махлову. Вот что он говорит далее относительно предполагаемых митингов:

"Безусловно, это резко изменило бы ситуацию в области. Безусловно, это изменение ситуации было бы позитивным. Но оно несло бы в себе риски и угрозы, связанные с геополитическим положением нашего региона. И, учитывая общую ситуацию в стране и ситуацию, в которой оказалась братская Украина, мы отказались от идеи проведения митинга".

Я поднимаю обе ноги за изменение ситуации в позитивную сторону. Я за разгон всех этих полубандитов-полубизнесменов, менеджеров гусевского разлива и крепких хозяйственников, похоронивших очередные 300 миллионов на счету банка-банкрота. Но это мои, не постесняюсь громкого слова, голубые мечты.

Еще раз повторю простую формулу: для того, чтобы собрать многотысячный митинг в любом российском городе, организаторам нужны деньги, идея и безупречная репутация. Как правило, все три фактора одновременно. Есть исключение, когда вожжи власти ослабевают и народ начинает склонятся к анархии и свободолюбию. Тогда можно подбить народ на стихийные погромы или революцию.

Ну, а какое может быть свободолюбие у старого мерина в теплом стойле? Тем паче что запасы овса еще не закончились. Абсолютно всем горожанам понятно, что ни у партии "Гражданская Платформа", ни у лично Гинзбурга, Войтовой, Дорошка и Махлова в наличии этих факторов нет.

Да, надо бороться с преступниками во власти, с антинародным режимом, с дебильными законами, но врать-то зачем? Зачем Махлов, человек неглупый, делает подобные заявления, которые наносят ему еще больше вреда? Как мне видится, интерес тут только в одном. Эту схему мы проходили в пос. им. Космодемьянского, когда Арсений баллотировался в горсовет, подняв знамя борьбы против разрастающейся свалки отходов. Выборы прошли, знамя потускнело, борьба затихла. Здесь аналогичная схема:

1. Поднимаем знамя борьбы против закона "О капремонте".

2. Собираем 100 тыс. подписей и заносим их губернатору.

3. Выставляем Аллу Войтову в качестве кандидата на губернаторский пост от партии "Гражданская платформа".

4. Раскачиваем лодку, апеллируя к гражданам, что их снова пытаются обокрасть, в случае если "закон утверждают". И громко распространяемся о своих заслугах и любви к городу и горожанам, если закон не принимают. Попутно раскручиваем А. Войтову в федеральных СМИ.

5. Получаем финансирование от Михаила Прохорова-Куршевельского на предвыборную кампанию.

6. Пилим бабло Михаила ёб-мобиля. Делим ништяки и гешефты.

7. Сворачиваем знамена. Едем в Куршевель праздновать поражение.

8. А Соломон Гинзбург заносит еще одну строчку в свою автобиографию в Википедии:

"Принимал активное участие в выборах губернаторах, благодаря усилиям лично Гинзбурга и партии "Гражданская Платформа" губернатор Цуканов был низвергнут и в Калининградской области начались поступательные позитивные изменения".

© Блог Дмитрия Евсюткина

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 779 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты