Жители Балтийска задыхаются от едкого смога

03.06.2014 12:33
   


Жители Балтийска задыхаются от едкого смога
3 июня в Калининграде стало известно об очередных возгораниях несанкционированной свалки в центре Балтийска, у магазина "Кооператор". Жители этого города обратились в Русский Запад с жалобами на едкий смог и бездействие администрации своего муниципалитета. 

- В Балтийске до сих пор не решена проблема с мусором, город - в стихийных свалках, - сообщила корреспонденту Русского Запада жительница города Балтийска Валентина Алхимова. - При этом в самом центре города, за магазином "Кооператор", стоит 13 мусорных баков. Они почти всегда пусты. Мусор высыпается рядом, в большую яму. Возникшая там куча отходов горит, раньше - только по ночам, сейчас - почти круглосуточно. Иногда даже в дождь, поэтому яму поливают смесью для розжига. 

По словам жительницы Балтийска, мусор за "Кооператором" сбрасывают из микроавтобусов, которые съезжаются туда из разных районов города. В огне под окнами жилых домов "утилизируются" не только бытовые, но и строительные отходы. Горит пластик, ветошь, пропитанная нефтепродуктами. Рядом стоит огромное дерево, полностью сожженное этими пожарами. Власти города Балтийска не реагируют. 

- Мы больше не можем дышать едким дымом, окна открыть невозможно, - продолжила Валентина Алхимова. - Во дворах ул. Ленина стоит смог. Главе города Балтийска Ивану Кирбаю по этому поводу уже приходили письменные и устные жалобы. Говорилось ему о горящей свалке и на встрече с населением в 2014 году. Председатель районного Совета депутатов Олег Сывук тоже в курсе дела. Реакции никакой. 

Отметим, жительница Балтийска позвонила в редакцию Русского Запада, чтобы поддержать оценку деятельности главы города Балтийска Ивана Кирбая (№ 27 газеты "Русский Запад" за 30 мая 2014 г., стр. 1, 2, "Молчание балтийских ягнят").
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты