В Балтийске обокрали особняк главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана

26.06.2014 16:55
   


В Балтийске обокрали особняк главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана
В дом беглого лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана, арестованного по запросу Интерпола в Польше, ночью 25 июня влезли грабители. 

По информации источника Русского Запада, злоумышленники похитили из особняка картины, ювелирные изделия, 70 тыс. евро и другие ценности на сумму около 3 млн. рублей. Преступники воспользовались отсутствием проживающей в доме экс-супруги Балета Инессы Богдан, которая уехала в Гданьск на очередное заседание суда по экстрадиции в Россию бывшего "янтарного" короля.

В дом грабители проникли через окошко, предварительно отключив сигнализацию. По словам местных жителей, ограбление Балета стало возможным из-за его пошатнувшегося статуса криминального авторитета. Хотя вероятен и другой вариант – кражу ценностей из дома организовал с помощью своей братвы сам Богдан, почуяв неотвратимость приближающегося наказания. 

Напомним, янтарщик Виктор Богдан был объявлен в розыск летом прошлого года. 24 марта 2014 года его арестовали по запросу Интерпола в Польше. Дело об экстрадиции Богдана рассматривалось в польском суде уже несколько раз. В среду, 25 июня, в Гданьске начались дополнительные судебные слушания. 

Как сообщал Русский Запад, в России бывшего "янтарного" короля Богдана обвиняют в организации преступного трафика по экспорту янтаря-сырца под видом обработанного камня и в незаконном возмещении НДС на сумму 350 млн. рублей (по части 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по части 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты