Калининградцы развели костер прямо на мине

07.07.2014 15:00
   


Калининградцы развели костер прямо на мине
На пляже в поселке Куликово Зеленоградского района в воскресенье, 6 июля, раздался мощный взрыв. Причина – непотушенный костер, который компания из восьми человек развела на пляже, как оказалось, прямо на мине от 82-миллиметрового миномета образца 1937 года. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Калининграде".

Молодые люди, приехавшие на пляж, соорудили небольшой костер, над ним повесили котелок и отправились купаться. В разгар всеобщего заплыва и веселья на пляже раздался взрыв, котелок мощной волной подкинуло вверх, клубы дыма от взрыва виднелись далеко от места происшествия.

Калининградцы побоялись подходить к месту взрыва и вызвали полицию. На место ЧП прибыли саперы, кинологи, следственно-оперативная группа. Оказалось, что ребята развели костер как раз на том месте, где в земле уже 70 лет лежал артиллерийский боеприпас.

Всех калининградцев и гостей города МВД России по Калининградской области просит быть внимательными при разведении костров, не кидать в них металлические предметы и помнить, что на территории области находится еще много необнаруженных боеприпасов времен войны.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты