Власти Зеленоградска не выполнили рекомендаций правительства региона

25.07.2014 17:00
   


Власти Зеленоградска не выполнили рекомендаций правительства региона
Жители Зеленоградска обратились в Русский Запад с жалобами на бездействие администрации по проблемам курорта. 

- Запрещающие остановку знаки на улицах Зеленоградска поставили почти в избытке, - рассказал Русскому Западу заместитель председателя Общественного совета представителей населения Зеленоградского городского поселения Александр Ефремов. - Казалось бы, одна из целей нашей борьбы выполнена, чиновники услышали нас, и улицы курорта перестали быть стоянками. На практике проблемы, которые мы ставили перед замполпреда Президента России в СЗФО и губернатором Калининградской области, только усугубились: неправильно припаркованные машины эвакуируют на штрафную стоянку у основания Куршской косы (в районе ул. Окружной - прим. Русского Запада). 

Легально припарковать свой транспорт в этой части города можно только на платных стоянках. Они, по словам общественника, находятся в городском парке, что наносит ущерб природе и здоровью людей. Глава регионального архитектурного агентства Александр Башин уже назвал это градостроительной проблемой и предложил компромиссное решение: прорядить стоянку деревьями. По информации зеленоградских активистов, власти курорта даже не приступили к этому. Один из представителей местной администрации заявил общественникам, что на реализацию башинского плана даже не сделана смета. 

- Мы уже неоднократно требовали от властей Зеленоградска вывода всех автостоянок из зеленой зоны, этого не сделано, - добавил Ефремов. - Точно так же, как не решена проблема с "фальшивыми" отелями. Пока мы ждали реакции властей на наши сигналы по этой проблеме, один из таких объектов у городского парка уже был заселен: строили как гостиницу, а жилье продают как в обычном доме. Не решен и вопрос с застройкой исторической площади "Роза ветров".
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты