Конфликты ГИБДД с комбайнерами под Калининградом продолжаются

31.07.2014 12:00
   


Конфликты ГИБДД с комбайнерами под Калининградом продолжаются
В Калининградской области продолжаются конфликты инспекторов ГИБДД с водителями крупногабаритной сельскохозяйственной техники. Полицейские останавливают комбайны при пересечении дорог между полями в разгар жатвы. 

- Технику останавливают, связываются с нашим начальством, а пока идут переговоры командования ГИБДД с руководством аграрной фирмы, уборка урожая стоит на месте, - рассказали корреспонденту Русского Запада механизаторы Гурьевского района. - По закону полиция должна давать нам машины сопровождения, но этого не делается до сих пор. При этом наши комбайны останавливаются за нарушения правил. В конечном итоге это сказывается на исполнении сроков уборочной страды, приходится выбирать витиеватые маршруты по полям, тратить лишнее горючее и время, чтобы избежать дорог. Но мы в этом не виноваты. 

Напомним, о системном конфликте комбайнеров с ГИБДД уже заявлял министр сельского хозяйства Калининградской области. Владимир Зарудный назвал это "сезонным обострением" уборочной и посевной кампаний. О срывах сроков последней Зарудный сообщал в мае 2013 года. Месяцем позже министр добавил, что ему периодически жалуются сельхозпроизводители: "На водителей крупногабаритной техники осуществляются засады, чтобы остановить и оштрафовать трактор, как только тот переедет с поля на поле через дорогу". 

Осенью 2013 года стало известно о "перемирии". Оно достигнуто благодаря руководству Калининградского зернового клуба и командованию регионального управления ГИБДД. С весны 2014 года планировалось, что собственники сельхозпредприятий составят перечень крупного транспорта для дорог муниципального и областного значения. Однако, по-видимому, конфликты продолжились.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты