В Калининграде на ул. Набережная Адмирала Трибуца люди стали умирать чаще

01.08.2014 13:00
   


В Калининграде на ул. Набережная Адмирала Трибуца люди стали умирать чаще
Об этом журналисту Русского Запада рассказали жильцы близстоящих домов.
 
До приезда замглавы администрации Калининграда Артура Крупина, который в пятницу, 1 августа, решил посетить один из долгостроев областного центра - набережную реки Преголи, оставалось немного времени. Ожидая появления чиновника, журналист Русского Запада пообщался с жильцами близстоящих домов.
 
- Я живу в Калининграде уже 60 лет, - рассказала пожилая женщина, назвавшаяся Евгенией. В Калининграде на ул. Набережная Адмирала Трибуца люди стали умирать чаще- Двадцатилетней девчонкой приехала из Могилевской области. Хорошо помню, какой прекрасный фруктовый сад рос у нас под окнами, а теперь…

- А теперь мы мрем как мухи осенью, - дополнила ее подруга. - Вчера двоих похоронили, на прошлой неделе мужчина умер.

В Калининграде на ул. Набережная Адмирала Трибуца люди стали умирать чаще

Из дальнейшего разговора со словоохотливыми женщинами удалось выяснить, что сильная загазованность воздуха, пыль, летящая из-под колес грузовиков, постоянный шум - все это сказывается на здоровье пожилых людей.

- Те, кто помоложе, еще как-то выживают, - продолжила свой рассказ Евгения. - А вот нам совсем худо. Окна открыть невозможно, сразу полная квартира угарного газа.

- А вы посмотрите, как молодые мамочки с детками мучаются, - снова подключилась к разговору подруга, имея в виду городскую детскую поликлинику № 1. - Они же просто задыхаются…
 В Калининграде на ул. Набережная Адмирала Трибуца люди стали умирать чаще

Журналист Русского Запада спросил у женщин, жаловались ли они кому-нибудь на такие условия проживания?
 
- С каждым умершим жильцом наш голос становится все тише, поэтому нас никто не слышит, - подытожила разговор Евгения.

На строительной площадке, развернувшейся от нового эстакадного моста вверх по течению, действительно стоял кромешный ад. Пять экскаваторов, семь грузовиков, 3 подъемных крана, генераторы и компрессоры – все это гремит, рычит, коптит и поднимает при работе тучи пыли, которая плавно уносится ветром в окна близстоящих домов.

Далее корреспондент Русского Запада зашел в детскую поликлинику и поинтересовался, не мешает ли шум.

- Мешает, - откровенно призналась девушка из регистратуры. - Но что поделаешь? Так власть решила…
В Калининграде на ул. Набережная Адмирала Трибуца люди стали умирать чаще
Тем временем прибыл долгожданный чиновник. Артур Крупин, одетый в свежую белую рубашку, с жильцами домов общаться не стал. Он в сопровождении многочисленных камер сразу отправился на уже забетонированную часть променада. Здесь и состоялся разговор о новом долгострое Калининграда, о "мышиной возне" с выбором подрядчика, о сроках ввода объекта в эксплуатацию. О проблемах жителей домов речь не шла. Единственное, о чем упомянул чиновник, так это о фасадах зданий. Их, по заверению Крупина, планируется привести в божеский вид.

Подробнее об историческом выезде на строящийся променад на набережной Преголи замглавы администрации Калининграда Артура Крупина читайте в ближайшем номере газеты "Русский Запад".

© Михаил Кораблев, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты