Туроператор "Лабиринт" завел в туристический лабиринт калининградцев

04.08.2014 15:00
   


Туроператор "Лабиринт" завел в туристический лабиринт калининградцев
В редакцию Русского Запада обратился муж и отец Виталий Витковский, его жена и ребенок не могут покинуть Турцию по вине разорившегося туроператора.

На данный момент в плену ситуации в зале ожидания турецкого аэропорта Анталии оказались несколько человек из Калининграда. Среди них три ребенка.

Дело в том, что рейс 3R 9425 "Анталия - Калининград", который должен был быть совершен прошедшим воскресным утром, с тем чтобы вернуть туристов домой, отменили. И отмена эта произошла, очевидно, вследствие приостановки работы турфирмы "Лабиринт". Связи с туристами практически нет, роуминг съел все деньги. Кстати, есть калининградцам тоже нечего (там дети голодные) - из отпуска домой, как правило, деньги не везут. Спать, вероятно, остается в аэропорту, на подоконниках и креслах зала ожидания.

Трагизма ситуации добавил еще тот факт, что воскресенье - выходной. В Калининграде совершенно не к кому было обратиться, телефоны органов, имеющих возможность как-то пролить свет на ситуацию, не отвечали. Накануне в справочной Храброво дали информацию о том, что прилет самолета с калининградцами перенесен на 7:00 понедельника, 4 августа.

Сегодня, в понедельник, 4 августа, выяснилось, что заявленный на утро рейс отменен. Люди вынуждены покупать обратные билеты за свой счет, так как не пойми чего ждать уже нет ни сил, ни возможности. Посольство России в Турции отказало в помощи, перенаправив все вопросы в адрес турфирмы, отправлявшей калининградцев в Анталию. "Турпомощь", организация, куда перенаправляют все претензии к турфирме "Лабиринт", вывозит людей только после регистрации.

Интернет в Турции для российских туристов, как известно, тоже далеко не бесплатный. В заявке необходимо указать номер договора с фирмой. На руках у калининградцев копии этих договоров без номеров, только с датой заключения. Обратный рейс компании UTair за 200$ с человека прилетает в Храброво завтра, во вторник, в 10:40.

Информационное агентство  Русский Запад следит за ситуацией. 
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты