Паланга утратила былое очарование

06.08.2014 16:00
   


Паланга утратила былое очарование
Отдыхающие на литовском побережье туристы испытали шок, обнаружив в прибрежных водах экскременты.

Как передает сайт ru.delfi.lt, последние дни отдыха туристов на литовском курорте были омрачены неприятным открытием. Уже на второй день отдыха курортники столкнулись с плавающими в море экскрементами. 

- Даже непонятно, кого обвинять – отдыхающих или местных. Паланга получает такие деньги, но не в состоянии позаботиться о побережье. Уже давно мы не ездим в саму Палангу, так как и раньше бывали похожие случаи, мы думали, что ситуация, возможно, изменилась. Это последний раз, когда мы сюда приехали. Больше ноги нашей не будет в Паланге. Седьмой год мы ездим в Ниду, и такого никогда не было, - передает издание слова одного из отдыхающих.

В то же время в палангской мэрии разводят руками. Жалоб на загрязнение моря сотрудники администрации не получали. Эколог Реда Кайрене отметила, что в летний сезон на пляжах Паланги специалисты каждые две недели проводят микробиологические и химические исследования воды. При этом оснований для закрытия пляжей обнаружено не было. Эксперт также предположила, что отдыхающих могли ввести в заблуждение морские водоросли. По ее словам, курорт не испытывает нехватки общественных туалетов. Другое дело - внутренняя культура гостей города.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 92 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты