Балтийский муниципальный район все еще остается без главы администрации

14.08.2014 14:00
   


Балтийский муниципальный район все еще остается без главы администрации
Заседание Совета депутатов Балтийского муниципального района не состоялось по причине отсутствия кворума.

Некоторые народные избранники проигнорировали намеченное на четверг, 14 августа, заседание. И лишь двое отсутствовали по уважительным причинам. Именно на этом заседании должны были состояться выборы главы администрации района. Однако для кворума не хватило одного депутата.

Напомним, 7 августа в Балтийске конкурсная комиссия отобрала троих претендентов на пост главы администрации. Самыми достойными оказались приближенные и. о. руководителя исполнительного органа власти Николая Дашкина – главы Приморска и Дивного Игорь Коваль и Иван Викторчик. Причем последний, по словам местных жителей, является близким приятелем лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана. 

Соперником Коваля и Викторчика в конкурсной битве за пост руководителя исполнительной власти района является помощник губернатора Александр Богданов. В частности, подчиненный главы Калининградской области в недалеком прошлом работал еще первым замом Николая Цуканова, когда он возглавлял администрацию Гусевского района. 

В соответствии с законодательством депутаты должны определиться с кандидатурой главы администрации района до 20 августа. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал председатель Совета депутатов Николай Плюгин.

Юрист райсовета Игорь Ясюк пояснил, что голосование должно пройти не позднее 10 дней с момента подачи решения конкурсной комиссии в Совет депутатов. Напомним, конкурсная комиссия направила кандидатуры на пост главы администрации района 11 августа.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты