Зеленоградцев оставляют без газа ради стройки отелей

17.09.2014 10:00
   


Зеленоградцев оставляют без газа ради стройки отелей
Власти курорта Зеленоградск Калининградской области запретили 18 семьям в центре города подключать дома к газу. Об этом в редакцию Русского Запада сообщили участники общественного совета жителей этого районного центра. 

Общественники Зеленоградска посчитали, что причины запрета не только технические. Речь о семьях, которые живут в пятне застройки исторической площади "Роза ветров". Она отдана под квартал коммерческой недвижимости, отелей и ресторанов. Инвестор гостиниц и кафе на этом месте депутат горсовета Зеленоградска, предприниматель Леонид Кухарев. Он заявил губернатору Калининградской области, что уже приготовил для жителей окрестностей "Розы ветров" новое обиталище - около кладбища, строение в районе ул. Московская и ул. Октябрьская. 

- Если бы нам дали газифицировать наши дома, мы бы не съехали с насиженных мест, - говорят жители домов около площади "Роза ветров" в Зеленоградске. - Нам не разрешают подводить "голубое топливо" в квартиры, хотя трубы с ним проложены в шаге от домов. Поэтому мы согласны переселяться хоть на кладбище. 

Министр по туризму Калининградской области Марина Агеева признала, что большую часть года уже действующие отели Зеленоградска заполнены на 40%. 90% номеров занято гостями только летом. Об этом она напомнила 11 сентября, после выездного заседания правительства Калининградской области в Зеленоградске. Мероприятие посвящалось, в частности, проекту туристско-рекреационного кластера "Кранц".
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты