Осторожно! SMS-мошенники

19.09.2014 15:00
   


Осторожно! SMS-мошенники
В редакцию Русского Запада обратился возмущенный читатель. По словам калининградца, мошенники пытались снять деньги с его кредитки, после того, как мужчина разместил объявление на популярной Интернет-страничке.

Калининградец не раз до этого пользовался услугами Авито.ру, но только в последний раз, после размещения информации о продаже мебели, ему сразу же позвонили с номера +79870686381. 

Вежливый собеседник подробно расспрашивал о состоянии мебели, интересовался ее возрастом и степенью износа. После чего вдруг сообщил, что готов купить мебель, деньги может только дать безналом. Точнее, перевести их на карточку продавца. А мебель, мол, заберет вечером. 

Мошенник попросил продиктовать ему номер банковской карты, а также цифры с оборота карты. Через какое-то время вновь позвонил и заявил, что деньги на карту владельца он перечислил и потребовал назвать цифры кода, которые банк, якобы, сбросил по SMS… 

Далее, по сценарию, нужно было продиктовать цифры, набрать определенный код и после нескольких таких кульбитов на банковском счете клиента в итоге оказывается нулевой баланс. 

Напомним, ранее смс-мошенники в Калининграде рассылали информацию о том, что клиент якобы выиграл планшет или автомобиль, даже если человек никогда не участвовал ни в каких конкурсах.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты