Мэрия Калининграда помогла депутатам обменять участок в 626 кв. м на участок площадью 22 749 кв. м

24.09.2014 16:37
   


Мэрия Калининграда помогла депутатам обменять участок в 626 кв. м на участок площадью 22 749 кв. м
В феврале 2013 года ООО «Вертикаль-строй» обратилась с заявлением в суд об утверждении мирового соглашения с администрацией города.
В апреле 2014 года суд утверждает мировое соглашение между ООО «Вертикаль-строй» и администрацией города. По мировому соглашению администрация города предоставляет ООО «Вертикаль-строй» участок под строительство многоквартирных домов в аренду сроком на пять лет, а ООО «Вертикаль-строй» строит детскую площадку и отказывается от участка по пр. Победы. Позже от участка ООО «Вертикаль-строй» отказался, а вот детскую площадку, так и не построил. 
Спустя всего неделю администрация города и ООО «Вертикаль-строй» заключают договор во исполнении вынесенного судом определения. Администрация города предоставляет ООО «Вертикаль-строй» земельный участок под строительство жилых домов по ул. Карташева общей площадью 22749 кв. м. взамен участка площадью 629 кв. м. 
Говорят, что ООО «Вертикаль-строй» имеет отношение к нынешнему председателю городского Совета депутатов г. Калининграда Андрею Кропоткину, а ЗАО «Стройпрогресс-Инвест» к депутату Валерию Макарову - председателю комиссии по градорегулированию и землепользованию, заместителю председателя городского Совета депутатов Калининграда. 
© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты