Как не попасть на удочку мошенников?

25.09.2014 14:00
   


Главный операционный директор AVITO.ru Кристоффер Норман ответил на жалобу калининградского пользователя.

Напомним, не так давно Русский Запад опубликовал жалобу нашего читателя на то, что некие мошенники попытались снять деньги с его карточки после того, как он разместил объявление о продаже мебели в интернете. Сегодня мы представляем официальный ответ представителя популярного сайта. 

- Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня наша площадка является крупнейшим в России сайтом объявлений, куда ежедневно заходят миллионы людей, - рассказал Кристоффер Норман. - Мы делаем всё возможное, чтобы защитить наших пользователей от недоброжелателей, в частности, анализируем их жалобы на мошеннические объявления и принимаем меры по блокировке таких предложений, а также на постоянной основе взаимодействуем с правоохранительными органами, помогая им ловить преступников. Считаем необходимым еще раз напомнить интернет-пользователям о простых правилах, при соблюдении которых, им удастся избежать неприятных ситуаций. 

Кристоффер Норман также напомнил некоторые правила, которые стоит соблюдать всем интернет-пользователям. 

- Прежде всего, помните, что ни при каких обстоятельствах не следует передавать незнакомым людям данные ваших банковских карт, номера счетов и пароли от мобильного банка, - уточнил Норман. - Если покупатель запрашивает подобную информацию, вам следует быть очень осторожным с таким человеком. Запомните, что для успешного перевода денег на вашу карту необходимо знать только ее номер, напечатанный на лицевой стороне. Остальные данные, включая срок действия карты и цифры с обратной стороны, являются конфиденциальной информацией. 

Если у вас появились малейшие сомнения по поводу сделки, лучше всего дождаться звонка покупателя, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей AVITO – честные люди. 

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с AVITO для вас всегда будет только позитивным.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 157 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты