Вход в банду – рубль, выход – два

26.09.2014 16:00
   


Вход в банду – рубль, выход – два
Политические разборки в Балтийском муниципальном районе перерастают в откровенный криминал. Хотя что еще можно ждать от подручных мошенника Виктора "Балета" Богдана, скрывающегося за границей от российского правосудия? 

Как говорят в определенных кругах, вход в банду – рубль, выход – два. Но на практике выйти из криминального или коррупционного сообщества почти невозможно. Там, где коррупция, всегда властвует криминал. Поэтому сотоварищи по общему делу не позволят разрушить выстроенную систему, благодаря которой можно не только получить преференции для собственного бизнеса, но и нахапать денег, земельных участков и другой недвижимости.

Видимо, по этой причине недавно в Балтийске спалили машину отца главы Приморска Игоря Коваля, припаркованную под окнами квартиры автовладельца. По данным МЧС, "Шкода Фелиция" вспыхнула около полуночи возле жилого дома № 17 по ул. Ушакова. Легковушка полыхала так, что загорелся рядом стоящий "Ниссан". От огня едва не пострадали и жители дома. "Шкода" выгорела полностью.

Поговаривают, что около автомобиля отца Коваля видели двоих поджигателей. Злоумышленники якобы разбили окошко машины и кинули что-то в салон. Балтийцы предполагают, что поджог - дело рук прислужников беглого главаря "янтарной" ОПГ Виктора "Балета" Богдана. 

По версии жителей самой западной российской окраины, таким способом балетовская братва жестко напомнила главе Приморска и депутату Балтийского муниципального района Игорю Ковалю о том, что отвертеться от службы в интересах бывшего "янтарного короля" и "крыши" местного политического бомонда Виктора Богдана ему не удастся. А чтобы Коваль все-таки не дал задний ход, бандиты и перешли от пустых угроз к делу. Причем сделали это традиционно мерзко, затронув самых близких людей потенциального отступника.

В случайное совпадение местный люд не верит. Серьезное происшествие случилось в аккурат, когда был создан новый районный Совет депутатов. Члены новоявленного райсовета главу района-председателя Совета тогда не избрали. Так сказать, не смогли выбрать из состава прислужников самого достойного. В итоге обязанности главы пока возложили на Коваля. Но, скорее всего, распри между Ковалем и другими ставленниками Балета и послужили толчком для жесткого прессинга в отношении главы Приморска. Тут же к ночи ни с того, ни с сего сгорает автомобиль отца депутата, не до конца понимающего линию "партии".

Как известно, Коваль еще при прежнем райсовете победил в конкурсе на кресло главы районной администрации. Этой синекуры он ждал, говорят, несколько лет, безуспешно мечтая подсидеть Николая Дашкина. Но в ближайшей перспективе замаячило судебное решение по иску губернатора о бездействии представительного органа и соответственно роспуск райсовета. Поэтому контракт Коваль так и не подписал, испугавшись, что вместо поста главы он получит кукиш с маслом и к тому же лишится депутатского мандата, позволяющего возглавлять Приморск. 

Опасения Коваля, конечно же, сбылись. Роспуск райсовета инициировали сами же депутаты, не дожидаясь вердикта суда. Тем не менее Коваль остается одним из главных претендентов на должность руководителя районной администрации и на пост главы района. Причем, по слухам, кресло чиновника его привлекает больше, чем пост председателя Совета депутатов, - и денег больше, и других возможностей хватает. Тем более что у избранников есть и другой, не менее достойный, кандидат в предводители – Юрий Семикрас, владелец оскандалившейся конторы "Строй Трест" и кореш Богдана, по словам балтйцев. 

Правда, местным жителям от этого ни холодно, ни жарко. Их больше волнует, как они будут жить дальше в городе и районе, которые продолжает крышевать Балет с помощью своей братвы. С учетом падающего рейтинга губернатора Калининградской области региональным властям сейчас не до политических коллизий районного значения. Зиму бы простоять, да до следующей осени продержаться бы. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: http://vk.com/baltijsk
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты