Беглый главарь ОПГ Богдан замаливает грехи

21.10.2014 15:00
   


Беглый главарь ОПГ Богдан замаливает грехи
В самом центре Балтийска, на главной городской улице, возле католического храма пресвятого имени Марии, ведутся археологические раскопки. Об этом рассказывают прихожане со ссылкой на настоятеля прихода отца Михаила.

По словам балтийцев, финансирует работы янтарный мошенник Виктор (Балет) Богдан, временно обосновавшийся в Польше после побега из Калининградской области. Якобы раскопками занимаются археологи, которые исследуют участок земли на месте католической кирхи Maria Stella Maris ("Мария Морская звезда"), разрушенной во время штурма Пиллау в апреле 1945 года.

В настоящее время копатели уже добрались до старого фундамента церкви, который может стать основой для нового католического храма. По слухам, беглый главарь ОПГ собирается спонсировать строительство нового костела, рассчитывая на то, что древняя фундаментная конструкция окажется крепкой. Следовательно, уменьшатся расходы на стройку. Видимо, Богдан поиздержался на своих адвокатах, мешающих экстрадиции янтарного мошенника из Польши в Россию.

Как известно, в России уже стало традицией строить церкви на деньги криминальных авторитетов. Вот и Балет таким способом решил замолить свои грехи. По словам жителей, еще в прошлом году, до побега из страны, янтарщик вдруг зачастил в храм вместе со своим семейством. Правда, это не помогло лидеру ОПГ избежать уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в составе преступной группы.

По-видимому, уже тогда Богдан не скупился на пожертвования, благодаря которым он, вероятно, и получил вид на жительство в Польше, - считают балтийцы. Позже, когда главаря янтарной шайки уже объявили в международный розыск, отец Михаил якобы даже призывал молиться за Богдана. Поэтому прихожане опасаются, как бы новый костел, построенный на криминальные деньги, не получил имя беглого преступника. 

Отметим, католический приход в Балтийске сейчас размещается в домике пастора на территории, где раньше стояла кирха Maria Stella Maris. Во время штурма Пиллау костел был разрушен. Уцелел лишь домик пастора, который в 90-х годах сильно пострадал из-за пожара. Это историческое здание восстановила и выкупила католическая община.

католический приход.jpg

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: vk.com/baltijsk
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты