Парализованного калининградца уже третий месяц не могут вывезти с Тенерифе

28.10.2014 17:00
   


Парализованного калининградца уже третий месяц не могут вывезти с Тенерифе
Отдых в теплых странах обернулся кошмаром для семьи пострадавшего. 

В августе калининградец вместе с женой и сыном-подростком отправился на отдых по турпутевке на Тенерифе, - сообщают в соцсетях родственники потерпевшего. Но отдых не задался с самого начала. На третий день пребывания в стране глава семейства неудачно упал и сломал позвоночник. 

Пострадавшему сделали несколько срочных операций, на что ушла вся медицинская страховка, потом помощь оказывать перестали. По словам родственников семьи, отправить парализованного в Россию можно только специальным бортом МЧС, которых, как говорят, всего два. Договоренность о транспортировке была еще в середине сентября, но с тех пор им только обещают и ничего не делают, притом что сутки пребывания в больнице стоят там сумасшедших денег. 

Все, что могли собрать друзья и родные, как они говорят, уже собрали и отправили. Сыну купили билет до Калининграда, он уже дома. Жену приютили какие-то местные жители. Каждый день она ездит к мужу за 100 км в больницу, чтобы хоть как-то за ним ухаживать. Больница бесплатно делать это отказывается. 

По словам родственников, все попытки решить проблему через российское консульство или губернатора Калининградской области пока не увенчались успехом.
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты