Подрядчик строительства детсада в Чкаловске не расплатился с гастарбайтерами

12.11.2014 14:58
   


Подрядчик строительства детсада в Чкаловске не расплатился с гастарбайтерами

Гости Янтарного края, которые подрядились работать на стройплощадке дошкольного учреждения в Калининграде, отправились на родину без зарплаты.

Напомним, детский сад на улице Беланова в поселке Чкаловск рассчитан на 290 мест. Он должен быть сдан в эксплуатацию в самое ближайшее время. На стройплощадке заняты также гости из республик Средней Азии. Четверо из них остановились на постой в частном доме рядом со строительной площадкой. Они-то и рассказали перед возвращением на родину, что свою работу по договору они выполнили, но расчет им задержали. Между тем они давно уже купили билеты в Узбекистан. В итоге гастарбайтерам пришлось улететь без зарплаты. В Калининград они планируют вернуться уже только весной будущего года.

Добавим, возведением детского садика на улице Беланова является ООО "Балтбау". 20 октября выяснилось, что строитель садика на 38 дней отстает от графика. Сдача учреждения намечена на 20 декабря 2014 года. Глава региона остался этим недоволен и потребовал от генерального директора Юрия Огородникова ускорения темпов работ.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты